Bettye LaVette (Betty Haskins, Muskegon, Míchigan, 1946) es una de las grandes cantantes de soul. Lanzó su primer single, My man, a la temprana edad de 16 años de la mano de la discográfica Atlantic Records. Tuvo un éxito intermitente durante todos estos años hasta la publicación de su trabajo I’ve got my own hell to rise en 2005, con el cual tuvo un gran reconocimiento internacional. Su estilo se mueve entre el Soul, Country, Rock, Funk y Gospel, lo cual ha hecho que sea una artista difícil de clasificar.
LaVette creció en Detroit, en donde Johnnie Mae Matthews, una productora de Detroit, la descubrió. En 1962, cuando tenía tan sólo 16 años, grabó «My Man - He's A Lovin' Man» con Matthews, cuyo single se convirtió en un éxito nacional después de que Atlantic Records comprara los derechos. Esto condujo a una gira con músicos de rhythm and blues como Clyde McPhatter, Ben E. King, Barbara Lynn y el por entonces nueva promesa Otis Redding, así como una pequeña gira con James Brown. Su siguiente single fue «Let Me Down Easy», el cual se convirtió en su canción bandera. Ella grabaría varios nuevos singles para otras discográficas, aún sin contrato. El álbum que se titularía Child of the Seventies, producido en 1972, fue dejado de lado y no vio la luz hasta el año 2000. A pesar de tener un numeroso grupo de seguidores a lo largo de todo el país, LaVette continuó siendo rechazada por las compañías discográficas. Pasó seis años en Broadway y de gira en el musical Bubbling Brown Sugar con Cab Calloway. Durante la época de música disco, tuvo un pequeño éxito con el irónico título «Doin' The Best That I Can» («haciéndolo lo mejor que puedo», en castellano).

Artista:Bettye LaVette
Genero:Gospel Soul Blues Rythm & Blues
Tamaño:1,61 GB
Calidad:192-320 Kbps

Take Another Little Piece of My Heart (1970)

01. At the Mercy of a Man
02. Do Your Duty
03. Easier to Say (Than Do)
04. Games People Play
05. He Made a Woman out of Me
06. I'm in Love
07. Hello Sunshine
08. Love Made a Fool of Me
09. My Train's Comin' In
10. Nearer to You
11. We Got to Slip Around
12. Piece of My Heart
13. Let's Go, Let's Go, Let's Go
14. You're a Man of Words, I'm A Woman of Action
15. Waiting For Tomorrow

Souvenirs (1973)


01. It Ain't Easy
02. Fortune Teller
03. Our Own Love Song
04. Soul Tambourine
05. Your Turn To Cry
06. Ain't Nothing Gonna Change Me
07. All The Black And White Children
08. If I Can't Be Your Woman
09. Outside Woman
10. The Stealer
11. My Love Is Showing
12. Souvenirs
13. Heart Of Gold
14. You'll Wake Up Wiser
15. My Man He's A Loving Man
16. Shut Your Mouth
17. You'll Never Change
18. Here I Am

Tell Me a Lie (1982)

01. Right in the Middle (of the Falling in Love)
02. Either Way Lose
03. Suspicions
04. You Seen One You Seen 'Em All
05. I Heard It Through Grapevine
06. Tell Me a Lie
07. I Like It Like That
08. Before I Even Knew Your Name
09. I Can't Stop
10. If I Were Your Woman

Let Me Down Easy (In Concert) (2000)

01. My Man
02. Damn Your Eyes
03. Right In The Middle
04. You'll Never Change
05. Almost
06. Your Turn To Cry (Your Time To Cry)
07. He Made A Woman Out Of Me
08. Let Me Down Easy

A Woman Like Me (2002)

01. Serves Him Right
02. The Forecast
03. Thru The Winter
04. Right Next Door
05. When The Blues Catch Up To You
06. Thinkin'About You
07. A Woman Like Me
08. It Ain't Worth It After A While
09. When A Woman's Had Enough
10. Salt On My Wounds
11. Close As I'll Get to Heaven
12. Hey, Hey, Baby (Bettye's Blues)

I've Got My Own Hell To Raise (2005)

01. I Do Not Want What I Haven't Got
02. Joy
03. Down to Zero
04. The High Road
05. On the Surface
06. Just Say So
07. Little Sparrow
08. How Am I Different
09. Only Time Will Tell Me
10. Sleep to Dream

Bluesoul Belles with Carol Fran (2006)


Bettye LaVette
01. Let Me Down Easy
02. Only Your Love Can Save Me
03. Stand Up Like A Man
04. What I Don't Know (Won't Hurt Me)
05. Cry Me A River
06. She Don't Love You Like I Love You
07. I Feel Good All Over
08. I'm Just A Fool For You
Carol Fran
09. A World Without You
10. It's My Turn
11. Just A Letter
12. Any Day Love Walks In
13. C'mon Let's Make Up
14. So Close
15. Roll With The Punches
16. My Runaway Heart
17. You're My Pleasure
18. A Woman In Love
19. I Was Such A Fool
20. Out Of Sight, Out Of Mind
21. You Can't Stop Me
22. I Know
23. I'm Gonna Try
24. Crying In The Chapel

Child Of The Seventies (2006)


01. It Ain't Easy
02. If I Can't Be Your Woman
03. Fortune Teller
04. Your Turn To Cry
05. Soul Tambourine
06. All The Black And White Children
07. Our Own Love Song
08. Ain't Nothing Gonna Change Me
09. Outside Woman
10. The Stealer
11. My Love Is Showing
12. Souvenirs
13. Waiting For Tomorrow (Bonus)
14. Livin' Life On A Shoestring (Bonus)
15. Your Turn To Cry (Mono Single Version, Bonus)
16. Soul Tambourine (Mono Single Version, Bonus)
17. Heart Of Gold (Bonus)
18. You'll Wake Up Wiser (Bonus)
19. Here I Am (Bonus)
20. You'll Never Change (Bonus)
21. My Man - He's A Lovin' Man (Bonus)
22. Shut Your Mouth (Bonus)

The Scene of the Crime (2007)

01. I Still WantTo Be Your Baby (Take Me Like I Am)
02. Choices
03. Jealousy
04. You Don't Know Me At All
05. Somebody Pick Up My Pieces
06. They Call It Love
07. The Last Time
08. Talking Old Soldiers
09. BeforeThe Money Came (The Battle Of Bettye LaVette)
10. I Guess We Shouldn't Talk AboutThat Now

Change Is Gonna Come Sessions EP (2009)

01. Change Is Gonna Come
02. 'Round Midnight
03. God Bless the Child
04. Lush Life
05. Ain't No Sunshine
06. Ain't That Lovin' You

Interpretations The British Rock Songbook (2010)

01. The Word
02. No Time to Live
03. Don't Let Me Be Misunderstood
04. All My Love
05. Isn't It a Pity
06. Wish You Were Here
07. It Don't Come Easy
08. Maybe I'm Amazed
09. Salt of the Earth
10. Nights in White Satin
11. Why Does Love Got to Be so Bad
12. Don't Let the Sun Go Down on Me
13. Love Reign O'er Me

Thankful N' Thoughtful (2012)

01. Everything Is Broken
02. I'm Not The One
03. Dirty Old Town
04. The More I Search (The More I Die)
05. I'm Tired
06. Crazy
07. Yesterday Is Here
08. Thankful N' Thoughtful
09. Fair Enough
10. Time Will Do The Talking
11. Everybody Knows This Is Nowhere
12. Dirty Old Town (Slow Version)

Worthy (2015)

01. Unbelievable
02. When I Was a Young Girl
03. Bless Us All
04. Stop
05. Undamned
06. Complicated
07. Where a Life Goes
08. Just Between You and Me and the Wall You're A Fool [
09. Wait
10. Step Away
11. Worthy

Things Have Changed (2018)

01. Things Have Changed
02. It Ain’t Me Babe
03. Political World
04. Don’t Fall Apart On Me Tonight
05. Seeing The Real You At Last
06. Mama, You Been On My Mind
07. Ain’t Talkin’
08. The Times They Are A-Changin'
09. What Was It You Wanted
10. Emotionally Yours
11. Do Right To Me Baby (Do Unto Others)
12. Going, Going, Gone


Sólo los usuarios registrados pueden ver los enlaces. Si quieres ver los enlaces,